• La Cuisine et 'Crusine' Vivantes
  • La Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages
  • Formation en nutrition : Cuisine et 'Crusine' Vivantes
  • Les plantes sauvages médicinales
  • Connectez-vous à votre intuition

La méditation est un outil de connaissance approfondie de soi pour permettre à revenir à son centre, à revenir à Soi !

Cest un enseignement de l'éveille: Sa pratique calme et concentre l'esprit et éveille à l'intuition. Elle mène à l'éveille, même, dans tout ce qui constitue la vie. On parle d'une pleine conscience en chaque instant. Cette perspicacité aide à mieux gérer le stress et la qualité de vie.

La méditation mène à la conscience de ce qui est la liberté intérieure dans sa forme la plus profonde.

En sept séances, vous apprenez la technique de la méditation, incluant des sujets importants d'accompagnement à la méditation et une période de questions-réponses et réflexions.

Prix :     70, - € pour le cycle de 7 séances
Dates :   les mardis: 21 octobre, 18 novembre, 25 novembre, 3 février, 10 février, 10 mars, 31 mars
Heures : 18 – 19:00
Lieu :     Verviers



Formulaire d'inscription : Méditation, ouverture de conscience

Confirmation
 Je participe au cours de Méditation: Ouverture de Conscience


Je verse la somme de 70,€ par virement sur le compte :

ING: 340 - 1304449 - 31
IBAN: BE 04 3401 3044 493 1
Bic: BBRUBEBB

pour confirmer ma participation.

Les plantes sauvages … un cadeau parfumé de la nature !

Les “mauvaises herbes” ? Ca n’existe pas ! ... Au fil d’une promenade nature, Gudrun vous fait découvrir les plantes sauvages comestibles et médicinales: on cueille les unes pour un repas de midi, les autres en vue de boissons bienfaisantes. Apprenez à identifier, à cueillir et à utiliser ‘‘les bonnes herbes’’. Cette journée de découverte et d’atelier pratique consiste en une promenade-récolte, un exposé sur les propriétés thérapeutiques des plantes récoltées, la préparation et le partage d'un repas de santé ! Découvrez le monde magique de la cuisine "sauvage" , bien connu de nos grand-mères et dont on a presque tout oublié !

Trois formules: :

A) Stages: Une demi- ou une journée complète de découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales (vertus, identification, etc.) et la Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages.

B) Stages: Les plantes sauvages comestibles et médicinales au fil de la saison: observer l'évolution des plantes, apprendre l'identification au fil des mois, les vertus et l'usage des différentes parties des plantes dans la Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages.

C) Formation: Les plantes sauvages comestibles et médicinales dans des troubles divers de la santé (digestifs, de la circulation, hormonaux, du système immunitaire, etc.) et leur usage en Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages : Méthodes de 'cuisson' saine, comment composer un repas complet 'vivant' sauvage.

Stage d'été La Cuisine et la “Crusine” Vivantes Sauvages au bord du lac de Bütgenbach !

Le matin:
exercises de yoga pour faire circuler l'énergie et être en pleine forme pour la journée,
“réveil” des sense et déjeuner avec vue sur le lac, en écoutant les champs d'oiseaux...
ensuite à 8:30 découverte du monde magique des plantes sauvages comestibles et
médicinales: une promenade récolte dans la région, un exposé sur les propriétés
thérapeutiques, leur application en Cuisine et “Crusine” Vivantes et la préparation et le
partage d'un repas de santé “sauvage” !

L'après-midi:
Plusieurs options sont possibles en fonction de l'état de fatigue, des envies, du
climat,...activités et découverte de la région: visite des jardins Ortis, randonnée en Fagne,
les joies du lac: plage, baignade, canoé, voilier, barque, balade autour du lac, initiation à
la méditation pour cloturer la journée enracinée, ... !

Le soir:
19:00/19:30 Préparation et partage d'un repas en Cuisine et “Crusine” Vivantes en
ambiance bougies d'été, traverser le lac en barque pour aller manger une glace à
Bütgenbach, allumer un feu dehors, papoter sur la terrasse, ou aller en fôret avec notre
ami forestier pour découvrir les animaux la nuit,...!

DATES:
du 17 au 21 juillet
(accueil le 16 juillet à 18:00- un moment de rencontre, de prendre ses repaires et de partage d'une auberge espagnole: chacun apporte un repas à partager) ou date au choix: Vous pouvez venir juste un jour ou deux si le temps ne vous le permets pas de participer aux 5 jours !

PRIX DU STAGE pour la semaine:
Hébergement: en fonction des disponibilités et de votre choix*
Pension complète : 175,- € pour les 5 jours ou 35€/jour (3 repas, collations)
Cours: 275,- € pour les 5 jours ou 55€/jour
Acompte: 70,- €

*ad HÉBERGEMENT: Il existe des logements dans la région. Vous pouvez voir ces logements sur un des sites suivants du Tourist Info Bütgenbach: www.butgenbach.info ou www.butgenbach.be

Apporter: sachets en tissu ou un panier pour la cueillette, un couteau de poche, des ciseaux, des bottes, des bottines, une veste de pluie (on ne sais jamais ! Espérons que cela ne sera pas nécessaire!), un couteau de cuisine et une planche à découper, des gants de cuisine, un tablier de cuisine, du papier/carnet, un bic/crayon, appareil photo si vous voulez, tapis antidérappant de yoga si vous en avez un, safu si vous voulez. Votre couchage et essuies si vous logez sous tentes Drap de plage, maillot de bain, crème solaire,....



Formulaire d'inscription : La Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages

Je participe au cours de la date(s) du :
J'ai des allergies/intolérances alimentaires suivants :


Je verse la somme de 70,€ par virement sur le compte :

ING: 340 - 1304449 - 31
IBAN: BE 04 3401 3044 493 1
Bic: BBRUBEBB

pour confirmer ma participation.

Chaque atelier est différent: plantes et recettes différentes en fonction des saisons.

“Les plantes sauvages...un cadeau parfumé de la nature“! Les plantes sauvages comestibles et médicinales au fil de la saison: promenade, récolte, exposé sur les bases de la Cuisine et "Crusine" Vivantes Sauvages et sur les effets des plantes sur l'organisme, préparation d'un repas vivant sauvage : une boisson, une ou deux entrée(s), un plat principal.

Aucune date pour le moment. Le cycle recommence en 2015

Chaque atelier est différent: plantes et recettes différentes en fonction des saisons.

“Les plantes sauvages...un cadeau parfumé de la nature“! Les plantes sauvages comestibles et médicinales au fil de la saison: promenade, récolte, exposé sur les bases de la Cuisine et "Crusine" Vivantes Sauvages et sur les effets des plantes sur l'organisme, préparation d'un repas vivant sauvage: une entrée, un plat principal, un dessert. Une infusion et un jus frais faits à base des plantes de la saison sont inclus.

Aucune date pour le moment.


Galerie photo

Apprenez la Cuisine et la “Crusine” Vivantes (Verviers)

Un lundi du mois de 18:00 à 22:00, je vous propose un atelier de Cuisine et de “Crusine” Vivantes. La santé passe d'abord par un taux glycémique équilibré et une flore intestinale optimisée ! L'Alimentation Vivante et une nutrition appropriée en sont des éléments-clé.

Les sujets abordés :
Méthodes de préparation saine (cru, basse température,...), comment composer un repas complet “vivant”, les graines germées, les besoins réels en protéine, les graisses, l'équilibre acido-basique, le drainage, les aliments associés, l'alimentation adaptée à une vie moderne, manger végétarien, la cuisine intuitive, l'alimentation adaptée à une pathologie, etc, etc. (Nous aborderons aussi des sujets en fonction de vos demandes)

Concrètement, nous aborderons chaque mois un sujet de Nutrition Vivante adapté, un exposé sur les effets des aliments crus sur l'organisme suivi de conseils pratiques.
Les aliments vivants font appel à votre créativité: ces cours comprennent la préparation et le partage d’un repas ‘‘santé’’ de création...Petit déjeuner, soupe chaude, pâté végétal, pain Essenien, graines germées: savoureux, nourrissant,...et tout cru ou chauffé à très basse température !

Quelle joie de préparer un repas équilibré et de découvrir de nouvelles saveurs ! Au lieu d'aller au restaurant, passez un bon moment en groupe à "cru-siner" et recevez de délicieuses recettes et un suivi nutritionnel en Alimentation Vivante.

Participation 25, - € comprenant un exposé, préparation et dégustation d'un repas complet, fiches-recettes.

Lieu: rue des Raines 95, B-4800-Verviers


Apporter : un couteau de cuisine et une planche à découper, des gants de cuisine, un tablier de cuisine, un essuie vaisselle, du papier/carnet, un bic/crayon

Apprenez la Cuisine et la “Crusine” Vivantes (Malmedy)

Un mardi du mois, de 19:00 à 22:00, je vous propose un atelier de Cuisine et de “Crusine” Vivantes. La santé passe d'abord par un taux glycémique équilibré et une flore intestinale optimisée ! L'Alimentation Vivante et une nutrition appropriée en sont des éléments-clé.

Les sujets abordés :
Méthodes de préparation saine (cru, basse température,...), comment composer un repas complet “vivant”, les graines germées, les besoins réels en protéine, les graisses, l'équilibre acido-basique, le drainage, les aliments associés, l'alimentation adaptée à une vie moderne, manger végétarien, la cuisine intuitive, l'alimentation adaptée à une pathologie, etc, etc. (Nous aborderons aussi des sujets en fonction de vos demandes)

Concrètement, nous aborderons chaque mois un sujet de Nutrition Vivante adapté, un exposé sur les effets des aliments crus sur l'organisme suivi de conseils pratiques.
Les aliments vivants font appel à votre créativité: ces cours comprennent la préparation et le partage d’un repas ‘‘santé’’ de création...Petit déjeuner, soupe chaude, pâté végétal, pain Essenien, graines germées: savoureux, nourrissant,...et tout cru ou chauffé à très basse température !

Quelle joie de préparer un repas équilibré et de découvrir de nouvelles saveurs ! Au lieu d'aller au restaurant, passez un bon moment en groupe à "cru-siner" et recevez de délicieuses recettes et un suivi nutritionnel en Alimentation Vivante.

Participation 30, - € par cours ou 180€ pour l'inscription aux 6 ateliers avec une réduction de 30€ sous la forme d'un bon d'achat écheangable chez Bioshopping
Ce prix comprend un exposé, préparation et dégustation, fiches-recettes

Lieu: Bioshopping, 4 avenue du Pont de Warche, B-4960-Malmedy

Intéressé ? Contactez-moi par email pour connaître le thème du prochain atelier et recevoir une invitation.

Apporter : un couteau de cuisine et une planche à découper, des gants de cuisine, un tablier de cuisine, du papier/carnet, un bic/crayon

Année 2014-2015
Un lundi par mois (Verviers): Niveau 1
2014: 15 septembre, 13 octobre, 10 novembre, 1 décembre
2015: 19 janvier, 23 février, 23 mars, 20 avril, 11 mai, 8 juin

Un mardi par mois (Verviers): Niveau 2
2014: 16 septembre, 14 octobre, 11 novembre, 2 décembre
2015: 20 janvier, 24 février, 24 mars, 21 avril, 12 mai, 9 juin


Galerie photo


Formulaire d'inscription : La Cuisine et 'Crusine' Vivantes

Je participe au cours de la date(s) du :
J'ai des allergies/intolérances alimentaires suivants :


Je verse la somme de 25,€ par virement sur le compte :

ING: 340 - 1304449 - 31
IBAN: BE 04 3401 3044 493 1
Bic: BBRUBEBB

pour confirmer ma participation.

La nature inspire la passion !

Les “mauvaises herbes” ? Ca n’existe pas ! ... Au fil d’une promenade nature, Gudrun vous fait découvrir les plantes sauvages médicinales en vue de préparations de vos propres remèdes bienfaisants. Apprenez à identifier, à cueillir et à utiliser ‘‘les bonnes herbes’’. Cette journée de découverte et d’atelier pratique consiste en une promenade-récolte, un exposé sur les propriétés thérapeutiques des plantes récoltées, et la préparation de remèdes. Découvrez le monde magique 'sauvage' , bien connu de nos grand-mères et dont on a presque tout oublié !

Formation: Stages sur les plantes sauvages et médicinales et leurs préparations telles que la décoction, la teinture, la gelule, l'onguent, la macération à l'huile, le sirop: troubles digestifs, articulaires, hormonaux, de la peau, du système immunitaire, etc.

Formation: Stage en “Plantes sauvages médicinales...la nature inspire une passion !”
Stages sur les plantes sauvages médicinales et la préparation de teintures-mère : promenade, récolte,
exposé sur les effets des plantes sur l'organisme, préparation de remèdes. Vous recevez
un herbier à completer par des photos, des dessins ou des plantes à coller.

Aucune date pour le moment.

Apporter: des sachets en tissu et/ou un panier pour la cueillette, un couteau de poche et des ciseaux, une petite pelle si possible, des bottes ou des chaussures de marche, une veste de pluie (Au cas où.... Espérons que cela ne sera pas nécessaire ! ), un couteau de cuisine et une planche à découper, des gants de cuisine, un tablier de cuisine, du papier/carnet, un bic/crayon, éventuellement un appareil photo.

Connexion à l'intuition

Je vous propose trois week-ends de deux jours de stage pour apprendre à développer votre intuition vous permettant de mieux trouver la confiance et la paix intérieure profonde. Je vous présenterai le langage du corps, c.a.d. connâitre les signaux et messages, tant au niveau physique qu'émotionnel, mental et énergétique. Ceci peut vous aider à mieux comprendre les informations de votre intuition, que nous allons approfondir par des exercices et des protocoles pratiques à continuer chez soi en: auto-magnétisme, anatomie énergétique, points d'acupressure, respiration et en méditation.

Etre à l'écoute de l'intuition veut dire être à l'écoute du Soi, connaître ses propres besoins et pouvoir se respecter. Les stages proposent de se prendre en main et de devenir autonome. Mieux lâcher les bloquages, le stress intérieur, les souffrances et pouvoir prendre du recul plus facilement mènent à la paix intérieure.

(1) Niveau 1: Observation - Ecoute – Centrage
-Observation: Apprendre à s'observer aide à la compréhension de soi. C'est aussi le premier
pas pour prendre du recul.
-Ecoute – ressenti: Entendre ce qui se passe dans le corps pour vivre l'instant présent et
mieux répondre aux besoins.
-Centrage, enracinement, pleine conscience
-Prendre du recul

(2) Niveau 2: Compréhension des messages de l'Ame - Lâcher prise - Ouverture du coeur
-Connexion au coeur: Entendre le message et trouver le calme intérieur.
-Lacher-prise: Accueillir, accepter, le non-attachement.
-Compréhension des messages de l'âme.
-Transformation

(3) Niveau 3: La lumière intérieure - Guérir l'Ame – le Soi
-Compassion à un niveau profond.
-Traverser les “illusions”: Faire de la place pour sa propre lumière.
-Transformation
-Joie, paix profonde
-Connexion au Soi, devenir Un, le Divin en soi

Dates:
Niveau 1: 22-23 novembre 2014
Niveau 2: 14-15 mars 2015
Niveau 3: 20-21 juin 2015

Heures: 10:00 – 18:00 (l'arrivé vendredi soir après 17:00, libération des chambres dimanche soir avant 20:00)

Lieu: Haus der Stille, Allmuthen 39, B - 4760 - Büllingen ( Bullange )

Prix du stage: 150,- € par week-end (stage, pause boissons et collations inclus)

Hébergement: 25-27,- € par nuit par personne (vendredi à dimanche) ou moins selon le nombre inscrit

Pour voir le beau lieu: http://nl.ardennes-etape.com/105509-01

Participation: maximum 10 personnes

Contact: 0499-235157

Apporter: vêtements confortables, chaussettes, coussin ou safu pour s'asseoir (il y a 6 sur place), couverture légère, bic, carnet, vendredi soir table Espagnol, 2 déjeuners, 2 lunchs

(ou nous faisons les cours ensemble vendredi soir sur place pour le week-end ! )

La maison de vacances et de séminaires "Haus der Stille"

La maison de vacances et de séminaires "Haus der Stille" se situe dans la commune de Bullange à quelques centaines de mètres de la frontière allemande. La maison a été rénovée avec des matériaux naturels et offre, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur, beaucoup d'espace pour un séjour de détente. Dans ce cadre calme, verdoyant et pittoresque, vous pourrez profiter pleinement de la nature, laisser le quotidien derrière vous et puiser de l'énergie. Les trois chambres à coucher offrent la possibilité de loger jusqu'à neuf personnes. La maison dispose d'une salle de séminaires lumineuse d'une surface de 70 m².

Das Ferien- und Seminarhaus "Haus der Stille" liegt in der Gemeinde Büllingen, ein paar hundert Meter von der deutschen Grenze entfernt. Das Haus wurde mit natürlichen Baustoffen renoviert und bietet drinnen wie draußen viel Platz für einen erholsamen Aufenthalt. In der ruhigen und malerischen Umgebung können Sie die Natur in vollen Zügen genießen, die Seele baumeln lassen und neue Energie tanken. Das Haus bietet mit drei Schlafzimmern bis zu neun Personen eine Übernachtungsmöglichkeit und verfügt über einen 70 m² großen, hellen Seminarraum.



Formulaire d'inscription : connexion à l'intuition

Je participe au cours de la date(s) du :


Je verse la somme de 60,€ par virement sur le compte :

ING: 340 - 1304449 - 31
IBAN: BE 04 3401 3044 493 1
Bic: BBRUBEBB

pour confirmer ma participation.

Je donne des formations/stages/ateliers/conférences/démonstrations/expositions
chez vous, en entreprise, à votre centre,...